返回联盟首页 | 共产党员网

池州市贵池区秋浦街道九华社区党委“五个一”活动庆祝建党97周年

[ 字体: 时间:2018-07-11 稿源:安徽先锋网贵池区分站 ]

1.jpg

  专稿:今年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是全面建设现代化“三优池州“的重要一年。池州市贵池区秋浦街道九华社区新一届党组织高度重视,通过“五个一”活动的开展,庆祝中国共产党成立97周年,进一步激励社区广大党员新时代新担当新作为。

  

  重温一次入党誓词。结合社区党组织换届选举工作,组织社区党员开展了重温入党誓词活动。社区57名党员在鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过活动让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  

  观看一场红色电影。利用社区党员活动室阵地,组织党员集中观看记录片《厉害了 我的国》。通过片中记录的我国在脱贫攻坚、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等方面取得的成就。进一步增强了广大党员的使命意识和责任担当意识,党员们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以实际行动践行党的十九大精神。

  

  组织一堂专题学习。结合党的十九大知识网上测试活动,社区党委组织两委党员专题学习。学习将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神相结合,通过读原著、学原文,进一步掀起学习贯彻新高潮,引导党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

  

  开展一次志愿服务。七一前夕,社区党委组织党员志愿者结合创建全国文明城市工作,在辖区内开展了一次门前三包宣传志愿活动。党员志愿者们充分发挥党员先锋模范作用,顶着烈日、冒着高温酷暑,在辖区内沿街门面发放门前三包倡议书,对出店经营、占道经营等行为进行劝导,用实际行动带动和影响群众积极参与到创城工作中来。

  

  开展一次走访慰问。社区党委始终把困难党员的冷暖放在心上,多关心、多照顾,让大家都能够切身感受到组织的温暖。社区党员志愿者、辖区非公党支部秋浦建筑公司七一前夕走访慰问了社区困难老党员,给他们带去了党的温暖和社区的关怀,进一步增强基层党组织的战斗力和凝聚力。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号