返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市蒙城县双涧镇:选派镇直机关干部到村“当好”党建指导员

[ 字体: 时间:2018-07-04 稿源:安徽先锋网蒙城县分站 ]

6366628917123070609222728.jpg

  专稿:为加强村级党组织建设,亳州市蒙城县双涧镇选派12名政治素质高、党性原则强、工作作风实的镇直机关干部到村担任党建工作指导员,着力提升农村党支部的组织力。


  一、当好“宣传员”。以主题党日和党员活动日为契机,到所包村支部传达贯彻党在农村的理论知识及党的路线方针政策。


  二、当好“管理员”。协助基层党支部建立完善“三会一课”制度,按时保质做好党建工作,不断激发他们的党员意识,提升支部组织力和凝聚力。


  三、当好“监督员”。定期向农村党支部普及党规党纪知识,着力加强农村党员的纪律意识,改善农村党员的生活作风。


  同时,该镇制定出台了党建指导员管理办法,从工作职责、组织管理、考核奖惩等方面进行了规范,严格落实到村开展工作、党员活动日学习等日常工作制度,要求对每次开展的工作要进行如实记录,形成专门工作日志。(郏怡凡)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号