返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市砀山县李庄镇:“四心”助推青年干部成长

[ 字体: 时间:2018-07-09 稿源:安徽先锋网砀山县分站 ]

2.jpg

  专稿:近年来,宿州市砀山县李庄镇党委坚持严管厚爱青年干部,以“四心”充分调动青年干部工作积极性、主动性、创造性。

  

  一是以教育引导培养“学习心”。围绕十九大精神学习培训,组织青年干部集中学习、定期测试,通过“集体熏陶”的方式调动青年干部学习的自觉性和积极性。实行“传帮带”,将中老年干部与青年干部联系结对,业务岗位进行新老搭配,学用相长、实践育人。

  

  二是以规矩理念树立“责任心”。以全面从严治党为契机,深入推进廉政教育,树立青年干部廉洁自律的规矩意识;以扶贫走访等为载体,保持青年干部与群众的血肉联系,增强年轻干部服务群众的责任意识。

  

  三是以情感互动维护“自尊心”。组织青年干部参加座谈会、演讲比赛等形式多样的活动,加强情感互动。针对青年干部迷茫、焦虑等心态,通过工作上帮带、生活上照顾、心理上疏导、情感上呵护,使其尽快抛掉烦恼和孤单,投入工作。在充分维护干部自尊心的同时,也促进了“和谐大家庭”的建立。

  

  四是以评价激励收获“进取心”。为使青年干部的工作能力和成果得到正确评价,李庄镇党委尤其重视精神奖励,对表现突出的青年干部进行通报表彰,辅之以适当的物质奖励,进一步激发干部队伍的活力。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号