返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县委老干部局党支部开展“六个一”活动喜迎建党97周年

[ 字体: 时间:2018-07-01 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

201807021101043948_2UyHjyz6.jpg

  专稿:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励党员干部新时代新担当新作为。六安市霍山县委老干部局采取多种形式组织开展“六个一”活动,喜迎党的生日。


  一是组织开展一次革命传统教育活动。6月8日上午,县委老干部局会同六安市老干部局全体机关干部赴诸佛庵镇进行革命传统教育活动,市县老干部局一行先后参观了淠西广场、革命烈士纪念塔等红色教育基地,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,全体党员思想深受教育、心灵得到洗礼。


  二是重温一次入党誓词。6月25日,县委组织部、县直工委、县委老干局召开庆“七一”离退休干部党支部书记座谈会,全县离退休干部党支部书记和局机关党员干部参加会议,县委常委、组织部长王光军出席会议并讲话。会上,与会人员首先面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,极大地强化了广大党员的责任感和荣誉感,引导广大老党员不忘初心,继续前进。


  三是上一次专题党课报告。6月28日,县委老干部局党支部特邀德高望重、党性观念强的退休老党员为局机关党员干部上一堂以《如何做好新形势下老干部工作》为题的党课报告,进一步增强了广大老干部工作者责任意识、服务意识、大局意识,促使广大老干部工作者不忘初心、牢记使命,用心用情做好老干部工作。


  四是组织开展一次结对帮扶活动。6月27日,县委老干局党员干部深入结对帮扶大化坪舞旗河,开展走访调研活动。帮扶干部与贫困户促膝谈心,宣传扶贫政策,及时了解贫困户的所思所盼,帮助他们解决实际问题,极大地提高了贫困户的满意度。


  五是开展“酷暑送清凉”走访慰问老干部活动。6月28日,县委老干部局班子一行开展“酷暑送清凉”走访慰问离休老干部活动,上门了解离休干部身体状况、生活情况,并送去党和政府的关怀,让老干部切身感受到党组织的温暖,局领导还专门为老干部们送上精心制作亲情服务卡,方便老干部与老干局的联系和沟通,使老干部们充分感受到了“贴心服务”带来的夏日清凉。


  六是开展一次党支部建设提升行动。结合局党支部按期换届,选举产生了新一届局党支部班子成员,切实加强了局党支部班子力量,新一届局党支部以机关党组织标准化建设为目标,不断夯实基础,加强制度建设,积极开展支部活动,以“新时代、新担当、新作为”为主题,开展支部主题党日活动,教育引导党员自觉践行“四讲四有”,不忘初心葆本色,牢记使命勇担当,展现新时代党员干部的新面貌,增强党支部的凝聚力和向心力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号