返回联盟首页 | 共产党员网

省财政厅连续七年获评全国财政系统干部教育培训工作先进单位

[ 字体: 时间:2018-06-29 稿源:省财政厅 ]

  专稿:近日,在财政部开展的2017年度全国财政系统干部教育培训工作评估工作中,安徽省财政厅再次获评先进单位,这是省财政厅连续第7年获得此项荣誉,体现了财政部对安徽省财政干部教育培训工作的充分肯定。

 

  2017年,省财政厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把干部教育培训工作作为先导性、基础性、战略性工程,严格按照《干部教育培训工作条例》规定,认真贯彻落实财政部和省委组织部关于干部教育培训的各项要求,立足省厅、覆盖系统,扎实开展财政干部教育培训工作,取得了明显成效。省厅全年共组织全厅142名处级干部参加党的十九大精神轮训,举办全厅科以下干部学习贯彻党的十九大精神专题集中培训,培训科以下干部284人,实现全员覆盖;举办财政业务培训班28个,培训干部5771人次;指导全省开展财政基层培训,培训乡镇财政干部4335人,农村财会人员14562人;认真开展调学和网络培训,完成省委组织部等安排的23人调学任务,组织283名干部参加在线学习和学分制申报,通过率和申报率均为100%,获评2017年度全省干部网络培训“优秀管理分中心”。通过教育培训,全省财政干部理想信念更加坚定、业务素养和专业能力不断提高、工作作风明显改进、履职能力显著提升。


  下一步,省财政厅将严格执行《干部教育培训工作条例》,继续贯彻落实省委省政府、省委组织部和财政部各项部署要求,进一步提高思想站位,强化责任担当,坚持问题导向,不断探索创新,助力全省财政干部在新时代新担当新作为,打造高素质专业化财政干部队伍,为财政服务打赢“三大攻坚战”和现代化五大发展美好安徽建设做出新的贡献。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号