返回联盟首页 | 共产党员网

宿州埇桥区“三个强化”做好选派干部教育管理工作

[ 字体: 时间:2018-06-29 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

2.jpg

  专稿:近年来,宿州市埇桥区严格按照选派工作“六句话”目标和抓党建促脱贫攻坚要求,加强领导,精心组织,狠抓落实,切实做好选派干部教育管理工作,全面发挥选派干部引领作用。

  

  强化管理,建立机制。加强日常管理,制定《选派干部日常管理办法》,重点落实“六抓”,即抓选派干部吃住在村、抓主持工作、抓出勤率、抓请销假、抓安全管理和抓工作情况双月报。完善选派干部定期汇报交流、年度培训、自学、工作例会、工作检查、请销假、工作日志、信息月报等相关规章制度,建立周查岗、月通报、年考核的定期查岗制度,将查岗情况作为年度考核的一项重要内容。修订完善《埇桥区选派干部量化管理考评细则》《埇桥区驻村扶贫工作队长年度考核评分细则》等考核制度,考核内容更加贴近农村工作实际,考核方式更加注重平时工作督查检查,使考核结果在等次评定、评先评优以及安置使用中得到更好运用。

  

  强化教育,提升素质。强化业务技能培训,将选派干部培训纳入基层干部培训计划,组织认真学习党的十九大精神,编印党建文件汇编,帮助熟悉基层党建业务,协助村级抓好组织建设。加强创业技能培训,紧扣选派扶贫主题,与市、区有关部门密切配合,开展各项创业技能培训。先后组织选派干部和驻村扶贫工作队长到山东潍坊、江苏泗洪参加全区贫困村党组织书记培训班,参观学习外地发展经验,增强扶贫工作能力。建立“第一书记”工资待遇正常晋升机制,完善有关政策和激励保障措施,通过保障好在村工作食宿条件、每年组织健康体检、购置意外伤害保险等方式,为选派干部的工作、学习和生活提供坚强保障。

  

  强化扶持,推动创新。建立领导干部联系点和单位帮扶制度,由区四大班子党员领导干部担任脱贫攻坚“第一书记”,经常深入选派村调查研究、指导工作。多次开展“集中调研月”活动,组织选派单位深入到选派村开展调研帮扶活动,围绕选派村急需解决的问题进行调研,指导帮助选派干部理清工作思路,寻求解决问题的方法,成为选派干部的坚强后盾。在坚持不定期实地督查、定期电话抽查等传统查岗方式的同时,充分利用互联网、微信、QQ等新型媒介和载体,将选派选聘干部管理方式从线下转到线上,通过上传实时照片、会议记录等方式真实精确地反映各村工作开展的情况,实现扶贫信息的互联、互通。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号