返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市:1-5月份查处违反中央八项规定精神问题53起

[ 字体: 时间:2018-06-27 稿源:安徽先锋网宣城市分站 ]

1.jpg

  专稿:今年以来,宣城市各级纪检监察机关认真贯彻落实党的十九大精神和省委、市委工作部署,严格按照十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会要求,始终保持纠“四风”、抓作风的坚韧执着,严肃查处违反中央八项规定精神问题,取得较好成效。

  

  据统计,1-5月份,全市共查处违反中央八项规定精神问题53起,处理70人,给予党纪政务处分42人,相比去年同期略有增长,分别是2017年同期的101.9%、102.9%、97.67%。其中,在查处的53起问题中,违规收送礼品礼金问题21起,占39.62%;违规发放津补贴或福利问题13起,占24.52%;违规公款吃喝问题9起,占16.98%;违规配备使用公务用车问题4起,占7.55%;大办婚丧喜庆4起,占7.55%;公款国内旅游问题1起,占1.89%;其他问题1起,占1.89%。

  

  1-5月份,全市共查处70人,其中县处级干部2人,占总数的2.86%;乡科级干部(含科级以下)68人,占总数的97.14%。全市各级纪检监察机关利用文件、网络等媒体通报曝光违反中央八项规定精神问题共13批次23起,涉及29人。

  

  下一步,该市纪委监委将仍以“不破楼兰终不还”的决心和韧劲,紧紧扭住作风建设不放松,进一步聚焦监督执纪问责,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,对于不收手不知止、继续顶风违纪的,发现一起查处一起,持续加大点名道姓通报曝光力度,充分发挥典型案例的警示震慑作用,切实把严的意识真正立起来,把严的规矩真正建起来,把严的风气真正树起来,着力营造风清气正的良好政治生态。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号