返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市怀远县民政局社会组织综合党委积极推进社会组织党建工作

[ 字体: 时间:2018-06-26 稿源:安徽先锋网怀远县分站 ]

6366519181160809578448230.jpg

  专稿:蚌埠市怀远县民政局社会组织综合党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,以提升基层党组织组织力为重点,全力抓好基层党支部的党建工作,为促进社会组织健康发展提供坚强组织保障。


  一是提高政治站位,展现社会组织新气象新作为。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为工作的重点,组织开展学习党章党规党纪知识竞赛活动,运用“三会一课”“主题党日”等活动,开展多形式、全覆盖的学习培训,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。


  二是健全体制机制,创新社会组织党建引领载体。健全完善社会组织综合党委定期议事制度和上下联动机制,在全县社会组织中开展“三个同步”,即社会组织党建工作与登记、年检、评估工作同步推进联动机制;引导社会组织党组织和党员在脱贫攻坚等中心任务中体现社会责任。


  三是紧盯薄弱环节,提升社会组织“两个覆盖”质量。切实抓好党的组织“两个覆盖”,对尚未实现组织覆盖的按照《党章》要求,制订组建方案予以落实。现已批准成立了县蓝天救援队党支部、县上岸渔民互助会党支部、县慈善组织联合党支部、县文艺类协会联合党支部、县科协所属行业协会联合党支部等个五党支部。


  四是强化示范引领,发挥社会组织关键作用。强化党组织核心引领作用,通过选优配强党支部书记,加大党务工作者培训力度,从严开展党员教育管理等方式,切实把党支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号