返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市濉溪县召开全县村和社区“两委”换届工作推进会

[ 字体: 时间:2018-06-26 稿源:安徽先锋网濉溪县分站 ]

4.jpg

  专稿:日前,淮北市濉溪县村和社区“两委”换届工作推进会在县会议中心召开。县委书记赵德志出席会议并讲话,县委副书记尹农纲主持会议。

  

  赵德志指出,这次换届工作,是在全面从严治党新形势下进行的首次村和社区同步换届选举,同以往相比,面临着新形势、新情况、新问题。当前正值脱贫攻坚和夏收夏种的关键时期,全县上下一定要立足新时代、着眼新使命、把握新要求,从战略和全局高度,充分认识和把握这次村和社区“两委”换届的重要意义,全力推动全面从严治党向基层延伸。

  

  赵德志强调,此次换届工作任务艰巨,各镇(园区)要切实负起责任,集中精力、统筹安排,要贯彻落实好换届总体要求,切实加强党的领导,严格换届人选标准,依法依规精细操作,重点关注选情复杂村和社区,坚守换届纪律底线,把各项工作抓细抓实抓严抓好,确保如期圆满完成换届各项任务。

  

  会上,县委常委、组织部长、统战部长姜灵同志宣读了《中共濉溪县委组织部关于做好全县村和社区党组织委员会换届工作的实施方案》和《濉溪县民政局关于做好全县村民委员会、居民委员会换届工作的实施方案》。

  

  各镇(园区)主要负责人汇报了村和社区“两委”换届选举工作中存在的重点、难点问题以及应对措施。

  

  县四大班子主要负责同志,县委常委,县政府分管领导,县委党的建设工作领导小组成员,各镇(园区)党(工)委书记、纪委书记、组织委员,团县委、县妇联负责同志,县民政局负责同志、基层政权办主任,督导工作组全体成员参加了会议。

  

  会后,县委组织部、县民政局分别就村(社区)党组织和村(居)民委员会换届工作进行了培训。

  

  为确保平稳有序推进村(社区)“两委”换届工作,高标准完成换届任务,为乡村振兴、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作提供坚强组织保障, 濉溪县在村(社区)“两委”换届工作方案中明确规定了换届工作的指导思想、总体要求、选配要求、纪律要求、组织领导等,并着重细化了程序步骤,将前期准备和选举实施两个阶段分解为九个流程,为镇(园区)、村(社区)具体实施提供了蓝本。同时,为加强对换届工作的领导,濉溪县成立了村和社区“两委”换届选举工作领导小组,由县委书记任组长、县长任第一副组长,下设办公室和五个工作组,并从组织、纪检、宣统等战线抽调精干力量成立11个督导小组,对13个镇(园区)村(社区)“两委”换届工作进行全程督导,全面落实“一级抓一级、层层抓落实”的工作推进机制。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号