返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市当涂县湖阳镇“四严”强化党员发展工作

[ 字体: 时间:2018-06-28 稿源:安徽先锋网当涂县分站 ]

6366529063297686634799609.jpg

  专稿:今年以来,马鞍山市当涂县湖阳镇按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,严格发展党员工作程序,认真落实党员发展工作责任,确保了党员发展质量的稳步提升。


  一是严把党员发展程序关。推行“全程公开、全程记实、全程审核、全程问责”的党员发展办法,建立入党积极分子、党员发展对象和预备党员信息库,从制度和程序上抓好党员发展工作。


  二是严把党员发展质量关。对没有经过政审的不发展、没有经过召开党支部大会的不发展、考察期限不足一年的不发展、没有经过集中培训的不发展、未进行公示的不发展,从源头上确保了党员发展的质量。


  三是严把党员发展门槛关。规定每名入党积极分子在被推荐为发展对象后每季度向党组织进行一次书面思想汇报、每年为群众办一件实事、在成为预备党员前进行一次民主测评。提高党员发展的“准入”门槛,强化对党员发展对象的监督管理。


  四是严把党员发展结构关。明确各个层面发展党员的重点对象,有侧重点培养、有针对性发展。在村(居),注重从毕业大学生、乡村振兴新村干、退伍军人、致富能人特别是农村优秀女青年中发展;在机关,注重从爱岗敬业、工作上进、综合素质高的优秀青年中发展;在企业,注重从一线技术能手、业务骨干和管理人才中发展。坚持实行非公企业党员发展计划单列制度,保证非公企业中的优秀人才加入党组织。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号