返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县高炉镇扎实推进“三会一课” 进一步激发基层党建活力

[ 字体: 时间:2018-06-25 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

6366516920631039166830820.jpg

  专稿:近年来,亳州市涡阳县高炉镇党委坚决贯彻落实“三会一课”制度,不断推动党组织生活常态化、制度化和规范化。


   一、严格落实责任。认真落实党建工作责任制,将“三会一课”制度落实情况纳入党建考核,党组织主要负责人为落实好“三会一课”制度的第一责任人,并严格落实党建指导员下万村工作精神,切实发挥党建指导员作用,指导各村落实“三会一课”制度,支部委员按分工或由组织委员负责具体抓。


  二、明确规定要求。把讲政治放在首位,教育引导党员切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;坚持按期进行、落实规定要求。支部党员大会至少每三个月召开一次,支委会至少每月召开一次,党小组会至少每月召开一至两次,每季度要组织党员听一次集体党课。


  三、强化督查指导。各基层党组织负责对所属党支部“三会一课”落实情况进行检查并搞好指导服务,要求每季度督导,每年进行考核。对制度落实到位、内容程序规范、效果明显的予以表彰;对制度落实不正常、主题不明确、程序不规范、内容不实在的要督促整改。


  四、不断完善机制。严格落实要求,抓好时间节点,明确基本流程,完善“三会一课”相关制度,做到会前有计划、会中有记录、会后有档案,形成长期有效的管理机制。(潘秀丽)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号