返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区四里河街道党工委三项措施提高机关干部能力素质

[ 字体: 时间:2018-06-24 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

6366511147676283982601806.jpg

  专稿:为切实提高机关干部的业务水平和工作能力,合肥市庐阳区四里河街道党工委始终坚持目标导向,通过持续强化业务学习,定期进行岗位轮换,有计划开展实践锻炼,着力打造了一支业务精湛、作风优良、实绩突出的机关干部队伍。


  强化业务学习,打造机关业务“政策通”。结合 “党员活动日”等活动的开展,组织机关干部集中学习十九大精神、新《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等各方面业务知识,使每名干部都能熟练掌握上级的新精神、新要求。街道党工委书记带头开展业务辅导,带动和影响机关干部主动学习业务、研究业务、提升业务,培养基层工作的“行家里手”。


  强化岗位轮换,打造机关工作“多面手”。有计划对机关干部进行岗位轮换,培养 “全能型”机关干部。今年以来,对街道机关50%的干部进行了岗位轮换,确保了每名干部都至少有两个以上岗位经历。


  强化一线锻炼,打造工作经历“实干家”。有计划、有针对性选派机关干部参与全街中心重点工作,进一步开阔视野、丰富工作经历、提升实践工作能力,培养他们成为真正的“实干家”。今年先后选派2名干部参与专项巡察、选派3名干部参与环保督查、选派1名干部任驻社区第一书记,从各方面为干部提供实践锻炼机会,在具体工作中提升干部的综合能力。(华丽)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号