返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市委老干部局到新华社区考察学习新时代传习中心建设工作

[ 字体: 时间:2018-06-22 稿源:安徽先锋网淮北市分站 ]

4.jpg

  专稿:近日,淮北市委老干部局副局长陈耿、李广莉带领局工作人员到西街道新华社区参观,交流学习新时代传习中心建设工作。

  

  新华社区负责同志带领老干部局一行参观了建立在相城影巷中的新时代传习中心。相城影巷是一条短短200米的小巷,巷内精心布置了百余张新老图片,生动还原自商相王建城到中国碳谷·绿金淮北建设以来4000多年的历史。影巷分为悠悠相城、红色记忆、因煤兴城、绿金淮北四大板块,集中展示了淮北自上世纪70年代以来至今的巨大变化。新华社区负责人重点介绍了在相城影巷建立新时代传习中心的初衷,以及开展起来的相关活动。市委老干部同志们表示,新华社区这种做法值得学习和借鉴,因地制宜,充分利用现有资源,将承载淮北发展历史的载体与新时代传习中心建设工作相结合,能够广泛调动群众参与传习活动的积极性,使“新时代传习中心”充分发挥作用,真正成为学习宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的有形阵地和有效载体。

  

  陈耿表示本次的考察学习很有意义,今后将多与基层社区联系交流,吸收借鉴一线基层的优秀做法,更好地开展好新时代传习中心建设工作。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号