返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市委老干部局“新时代传习中心”开讲

[ 字体: 时间:2018-06-19 稿源:安徽先锋网淮北市分站 ]

2.jpg

  专稿:近日,淮北市委老干部局“新时代传习中心”正式成立,开讲第一课。副局长陈耿以“不忘初心、牢记使命”为主题向全局党员干部传习、宣讲了如何准确把握初心、使命、中国梦三者的有机联系,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特质。

  

  陈耿结合对党的十九大精神的学习理解,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从共产党人的初心是什么,为什么要不忘初心以及如何才能不忘初心三个方面,阐述了中国共产党人不忘初心和牢记使命的历史之源及实践成果,揭示了共产党员应当不忘什么样的初心。就党员干部、老干部工作者如何才能做到“不忘初心、牢记使命”组织大家进行了交流研讨。

  

  大家一致认为,新时代不忘初心就是要坚持本真,时刻牢记党员身份,做到坚定信念跟党走,直面使命勇担当,挺纪在前不逾规,无私奉献有作为,品行端正做表率,用心用情精准服务老同志,以求真务实的态度,切实加强离退休干部思想政治建设,以实际行动践行共产党人的初心,为决胜全面建成小康社会,建设中国碳谷·绿金淮北,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

  

  淮北市委老干部局将认真谋划“新时代传习中心”建设,精心培育“新时代志愿传习员”队伍,开展人人都是传习员,轮流上讲台活动,使传习中心成为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地和载体,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根的有效途径。(姚梦珠)


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号