返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县召开老干部、老年教育工作会暨离退休干部党支部书记培训会

[ 字体: 时间:2018-06-19 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

6366500433197640514909542.jpg

  专稿:6月15日,六安市霍山县老干部、老年教育工作会暨离退休干部党支部书记培训会在县委党校召开,县委常委、组织部长王光军出席会议并讲话。


  会上,省委老干局综合调研处处长万家顺以《充分发挥老干部的正能量》为题作专题辅导报告。


  县委非公工委相关负责人作基层党组织标准化建设专题辅导;县老年大学校长、县老教委常务副主任谭录林部署安排2018年全县老年教育工作;县委组织部副部长、老干局局长胡国巽部署安排2018年全县老干部工作;县委组织部副部长金从华对此次老干部、老年教育工作和离退休干部党支部书记培训班活动作了总结。


  王光军表示,近年来,全县离退休干部党组织和广大离退休干部不忘初心、牢记使命,离岗不离党,退而不休,积极发挥余热,认真学习党的十九大精神,围绕中心、服务大局,勤勉工作,扎实推进思想政治建设和党组织建设,深入开展正能量活动,充分彰显先锋模范作用和表率作用,立足县情,打造出全市及至全省有影响的老干部工作品牌,为全县经济社会发展贡献了智慧和力量。


  王光军要求,要始终把政治建设摆在首要位置,坚持以新思想武装头脑,提高政治站位,不断夯实离退休干部党建基础;要树立精准服务理念,创新精准服务方式,提升精准服务质量,坚持用心用情,扎实做好老干部服务工作;要紧扣时代主题,服务中心大局,突出实践特色,创建活动品牌,注重典型引领,推动全面参与,搭建平台载体,充分发挥老干部独特作用;要明确目标,全面落实老年教育各项任务,搭建平台,组织开展各类老年教育活动,加强领导保障老年教育事业健康发展,适应发展,不断提升老年教育工作水平。


  王光军强调,做好老干部和老年教育工作是我们职责所在、使命所系。离退休干部党支部书记是离退休干部党员的“领头雁”,是加强离退休干部党支部建设的“主心骨”。要进一步增强做好离退休干部工作的政治自觉,思想自觉和行动自觉,切实提升政治素养、理论素养和业务素养,为加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山,争当全市全省绿色发展排头兵凝聚力量、贡献智慧。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号