返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市包河区村和社区“两委”换届工作会议召开

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网包河区分站 ]

2018061248280797.jpg

  专稿:6月11日下午,合肥市包河区村和社区“两委”换届工作会议在区政务中心召开。区委副书记、党校校长徐生彬受区委书记葛锐委托,主持会议并作动员讲话。


  会议第一阶段为动员部署,传达省、市领导关于村和社区“两委”换届工作的批示精神;宣读了《关于全区村和社区“两委”换届工作的实施方案》。动员部署会后,徐生彬主持召开村和社区“两委”换届工作座谈会,区委组织部、区民政局同时就村和社区“两委”换届工作进行了业务培训。


  徐生彬强调,要围绕“换出钢班子铁队伍,续写包河强强在基层新辉煌”这个主题,做好换届工作,必须面向新时代,牢记“包河强强在基层”的使命责任;必须从严从实要求,紧扣“包河强强在基层”的目标任务;必须坚持党的领导,筑牢“包河强强在基层”的组织保障。要准确把握、认真执行换届工作的各项政策法规和程序要求,引导党员群众正确行使民主权利,保证换届选举工作依法依规有序进行。要旗帜鲜明地把加强党的领导贯穿换届工作全过程,统筹做好会前准备、人事安排、会议选举等各项工作,确保党组织在换届工作中始终处于主导地位、发挥主导作用。要以此次村和社区“两委”换届工作为契机,“换出钢班子铁队伍,续写包河强强在基层新辉煌”,为“安徽新中心、品质首善区”建设提供坚强的组织保证。


  据悉,本次换届涉及到全区10个街镇、2个大社区共计31个村、63个城市社区和13个网格(居民区)。7月底完成村(社区)党组织换届选举,9月上旬完成村(居)民委员会换届选举。


  会上,区换届工作领导小组公布两部举报电话,一部设在区纪委信访室,号码为63357073;另一部设在区委组织部举报中心,号码为12380—7。各街镇、大社区换届工作机构也同步公布举报电话及其他举报渠道,方便群众反映问题。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号