返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市瑶海区胜利路街道开设“10号远教课堂”拓展党员活动新形式

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网瑶海区分站 ]

6366441391254458821998357.jpg

  专稿:近日,合肥市瑶海区胜利路街道开设“10号远教课堂”,开展党员集中教育。通过紧抓“党员活动日”契机,融合“作风效能建设”、“10号远教课堂”,为每月10号的党员活动日创建新品牌,打造新亮点,拓展新形式。


  “远教+新媒体”,让学习跟着党员走。将互联网新技术应用到远程教育工作中,实现远教与现代信息技术的融合,为远程教育工作发展插上了“信息化的翅膀”。开展“胜利好声音”微信公众号、新浪微博等新媒体平台,开展“党建知识互动”“有奖问答”10余次,宣传远教精品课程,让党员的学习随时随地开展。


  “远教+小课堂”,让素质面对面强化。开展街道、社区两级教育管理联动模式,同步开展每月10日远教课堂活动,面对面学习讨论,最大程度覆盖街居党员干部群众,真正实现学习教育“一个支部不能少,每个党员都提升”的目标。


  “远教+活动日”,让作风建设出实效。将“10号远教课堂”活动纳入党员活动日专项学习教育中,扩展党员活动日活动内容,通过活动实践强化党员干部作风,真正将理论学习与实践结合起来。在学习中,实施通报制度,保证党员学习、实践不少于60学时。(李雷)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号