返回联盟首页 | 共产党员网

滁州定远县“七个一”活动纪念建党97周年

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网定远县分站 ]

6366447528350478064819049.jpg

  专稿:为隆重纪念中国共产党成立97周年,日前,滁州定远县印发通知,要求各乡镇各部门组织开展“七个一”活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织和广大党员牢记使命、奋发进取,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化美好定远作出应有的贡献。


  据悉,滁州定远县“七个一”活动的时间为6月15日至7月15日。内容包括,组织开展一次党员领导干部上党课活动、一次重温入党誓词活动、一次红色党性教育活动、一次党员志愿服务活动、一次老干部系列主题活动、一次走访帮扶活动、一次向身边典型学习活动。


  通知要求,各级党组织要强化领导,精心组织。把纪念建党97周年活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“党员活动日”主题活动结合起来,精心谋划、及早安排、认真组织、讲求实效,努力营造纪念活动的良好氛围。要突出重点,彰显特色。结合实际细化活动主题,精心设计活动载体,创新活动形式,把纪念活动落实到每一个基层党组织和每一名共产党员。要统筹协调,务求实效。要注意加强组织协调,保持上下联系,遇到问题及时报告。要讲究质量,力戒形式主义。通过系列、丰富、有效的纪念活动,教育党员干部增强群众观念,转变工作作风,使人民群众真正感受到党的温暖和党的先进性。注重宣传,营造氛围。充分运用灵活多样的宣传方式,强化对纪念系列活动的宣传,营造浓厚的舆论氛围。同时注重挖掘单位的先进个人和典型事迹,及时总结纪念系列活动中的经验做法,不断推进活动的深入开展,增强活动实际效果。(冯再雷 赵世近)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号