返回联盟首页 | 共产党员网

六安市叶集区区直工委举办基层党建工作实务培训班

[ 字体: 时间:2018-06-12 稿源:安徽先锋网叶集区分站 ]

201806110941003713_QZ2CllNJ_600x377.jpg

  专稿:6月10日,六安市叶集区区直工委举办基层党建工作实务培训班,区委组织部副部长、区直工委书记金维萍主持并讲话,区直属机关、事业单位、国有企业和学校、幼儿园等基层党组织133位党务干部参加学习。


  在开班式上,金维萍指出,按照区委组织部“学业务、增技能、强素质”主题实践活动要求,举办基层党建工作实务培训班,旨在通过党支部具体业务的培训,厘清党支部工作职责、工作思路,提升党务干部专业能力、专业精神,进一步严肃党内组织生活制度,全面加强基层党建基础性工作。


  在结业式上,金维萍要求,一要旗帜鲜明讲政治,直属单位党务干部快速适应新常态,正确认识和对待巡视巡察、整改问责,做好巡视巡察整改“后半篇文章”,确保基层党组织和广大党员干部“转作风、树新风、提站位、强担当”。二要理直气壮抓党建,直属单位党支部坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,按照“区委区政府想什么、党支部工作就抓什么”的工作思路,强化学习,注重实干,聚焦融合,在服务中心、建设队伍中主动担当、有效作为。三要走在前、作表率,直属单位党组织深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以标准化建设为载体,组织实施好党支部提升行动,以更大决心、更高标准、更实举措,着力解决巡视巡察反馈和日常督查中发现的问题,确保区委关于“机关党建拉升高标杆,起到示范引领作用”的部署要求得以落实。


  培训期间,邀请市直党工委组织部副部长苏李君就党支部工作实务、严肃党内组织生活制度作专题辅导;区直工委组织员谢清华对上半年党员发展工作、“智慧党建”平台规范管理和近期党支部工作进行梳理安排并对相关业务流程进行细致讲解。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号