返回联盟首页 | 共产党员网

安庆师范大学传媒学院组织党员到泾县接受革命传统教育

[ 字体: 时间:2018-06-12 稿源:安庆师范大学 ]

  专稿:6月10日,安庆师范大学传媒学院党总支组织教工党员和部分学生党员到安徽泾县参观新四军军部旧址、新四军史料陈列馆、皖南事变烈士陵园,开展“不忘初心、牢记使命”十九大学习教育主题党日活动,接受革命传统教育,学习先烈爱国精神。在新四军史料陈列馆,传媒学院党总支书记陈秀带领全体党员庄严举起右手,面向党旗重温入党誓词。


  新四军军部旧址是中华民族抗日历史的见证,旧址点现有军部司令部、军部大会堂、修械所、政治部、教导队、战地服务团等,馆内以各种珍贵图片、文物、资料,结合复原陈列和辅助陈列,用不同的形式再现了当年新四军老一辈无产阶级革命家艰苦抗战历程,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。党员们通过观看照片和史料,实地感受了革命先辈们的奋斗历史和爱国情怀。在皖南事变烈士陵园,党员们参观和瞻仰了皖南事变死难烈士纪念碑,表达了对革命先烈们的崇高敬意。陈秀在参观学习中要求全体党员,“要以革命先烈为榜样,牢记革命先烈们的忘我革命精神,坚定共产主义理想信念,不忘共产党人的初心,牢记共产党人的使命。”


  通过参观学习,党员们接受了一次深刻的革命精神教育,进一步提升了党性修养。党员们纷纷表示,要以学习十九精神为指引,坚定共产主义理想信念,不忘初心,牢记使命,时刻铭记党旗下的誓言,践行党员宗旨。(毛丹)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号