返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援藏领队赴山南市浪卡子县阿扎乡调研脱贫攻坚工作

[ 字体: 时间:2018-06-12 稿源:安徽省第六批援藏工作队 ]

  专稿:6月10日,山南市委常委、市政府副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭,轻车简从赴高海拔深度贫困县浪卡子县调研脱贫攻坚工作。


  方旭在浪卡子县曲色乡旅游接待站调研旅游基础设施建设时强调,要按照游客的体验需求,科学合理规划布局旅游帐篷等接待设施,引导周边农牧民通过多种形式融入全域旅游产业发展,着力提高全市旅游公共服务设施配套能力,让山南市区域旅游产业发展更好带动农牧民在家门口脱贫致富。


  在浪卡子县阿扎乡,方旭走访了阿扎乡阿扎村的次仁玉珍和增巴村的次仁巴姆、益西旺久3户贫困家庭,仔细询问了解其致贫原因、扶贫政策落实、生态岗位工作及就业生活保障等方面的情况,并深入探讨了下一步精准脱贫有关措施。在阿扎乡金银加工合作社,方旭听取了该合作社金银加工业从无到有到优的介绍,进一步了解阿扎乡民族手工业发展状况,就目前存在的困难和问题进行了深入的探讨,勉励乡、村干部继续落实好区、市、县相关扶贫政策,继续解放思想转变观念引导农牧民就近创业就业,带动周边更多农牧民一起脱贫致富奔小康。


  方旭在与浪卡子县、阿扎乡及村干部座谈会上要求,要坚持精准扶贫、精准脱贫。一要进一步加强贫困村两委建设,深入推进党建促脱贫攻坚工作,选好配强村两委班子,培养农村致富带头人,打造一支“带不走的扶贫工作队”。二要打牢精准扶贫基础,通过建档立卡,摸清贫困人口底数,做实做细各项基础工作;三要提高精准扶贫措施的有效性,因地制宜、因人因户因村施策,突出产业扶贫,大力培育能带动贫困人口脱贫的微小企业;四要加大扶贫劳务输出服务,引导贫困家庭外出务工以提高收入,突出解决贫困家庭大病致贫等问题;五要利用好羊湖景区这一优势,加强与县、临近乡村的交流,因地制宜发展环羊湖旅游服务业和农家乐。


  方旭还走访看望了山南市广电局、市农技推广中心驻阿扎乡村有关驻村干部。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号