返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市博望区博望镇开展“村企共建访先锋·党员共育践初心”主题党日活动

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网博望区分站 ]

6366407233844744508675918.jpg

  专稿:为迎接中国共产党成立97周年华诞,推进村企党组织共建工作的开展,近日,马鞍山市博望区博望镇组织开展了“村企共建访先锋·党员共育践初心”主题党日活动,西城村、长江机床集团有限公司、镇机关等党组织30余名党员参加活动。

 

  活动中,长江机床党支部书记唐继高一行走访慰问了西城村五名50年以上党龄困难党员,了解他们的困难,关心他们的生活状况,送上慰问金,送上党组织的温暖和关怀。今年78岁的程秉琼有着55年的党龄,他和老伴住在一间阴暗潮湿密不透风的小平房里,屋内的陈设十分简陋。长江支部书记唐继高详细询问了程秉琼的身体状况和家庭生活情况,嘱咐他一定要保重身体,鼓励他树立信心,有什么困难可以找党组织或企业帮助解决。唐继高表示,要以村企共建为契机,真正把困难党员的事放在心上,切实把党的温暖送到每个困难党员的身边。

 

  随后,所有党员集聚长江支部党员活动室认真聆听夏承爱、陈日煌两名50年以上党龄老党员讲述自己的红色故事,回忆初心。他们有着坚定的理想信念、优良的传统作风、宝贵的经验智慧。他们是活的史书,是党在不同历史时期丰功伟绩的见证者、亲历者与参与者。他们头发花白,却依旧不忘初心,践行初心,坚持着全心全意为人民服务的宗旨不动摇。今年76岁的陈日煌在讲话的最后勉励年轻党员们要积极工作,奋发有为,践行初心,为更好地提高群众的生活水平而努力,推动博望镇的各项工作再上新台阶。


  夏承爱、陈日煌只是老党员的代表,广大老党员数年如一日为党和人民的事业发展作出了积极贡献。此次主题党日活动是一次接受党性教育、增强党性观念的过程,每名党员的思想灵魂都受到触动,纷纷表示要学习老党员身上的崇高精神,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号