返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市瑶海区城管委推出“五道菜肴”丰富党员学习教育载体

[ 字体: 时间:2018-06-12 稿源:安徽先锋网瑶海区分站 ]

6366432859877154258107894.jpg

  专稿:为深入学习贯彻十九大精神,合肥市瑶海区城管委创新党员学习教育方式,推出“五道特色菜肴”,为城管党员群众奉上了一席“色香味”俱全的十九大精神学习大餐。


  一是专题辅导“开胃菜”。邀请省市委党校教授、专家为城管系统党员干部开设专题讲座,通过讲重点、讲关键、讲精髓、讲要义,让城管系统党员干部学懂弄通十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。


  二是典型分享“私房菜”。组织安排城管系统优秀共产党员、劳动模范、道德模范典型宣讲自己的故事,用身边典型无私奉献、舍小家为大家的精神,激励引导城管系统党员干部主动对标先进,自觉看齐先进,积极争当先进,加快城管工作上台阶。


  三是文化宣传“创意菜”。组织城管系统文艺工作爱好者将十九大报告的精神内涵创作成散文、小品、微视频等,用通俗易懂、更接地气的方式向群众宣传十九大精神,让党员群众对“新思想”入脑入心。


  四是干部培养“青苗菜”。深入推进“朝阳工程”,通过上挂市局导师式结对锻炼,下放基层队所滴灌式培训等方式,多岗位多形式锤炼年轻干部,大力培养“全科式”的城市管理干部,为城管培育梯队人才。


  五是组织奉上“暖心菜”。针对年老体弱、病假休息等不能正常参加支部活动的党员采取上门送学和微信送学等方式,送上“暖心”课程,提高基层支部活动的规范性、实效性。(姚呈轩)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号