返回联盟首页 | 共产党员网

合肥巢湖市实施四大重点人才工程,培植创新土壤

[ 字体: 时间:2018-06-16 稿源:安徽先锋网巢湖市分站 ]

6366432098218296478188212.JPG

  专稿:近年来,合肥巢湖市加快人才体制机制创新,大力实施四大重点人才工程,有效激发了各类人才的创新创造活力,为全市发展提供了有力的人才支撑。


  优秀企业家培养工程。用3年时间,在重点产业和战略性新兴产业领域,培养造就50名“优秀企业家”和50名“优秀企业经理”,分别给予2万元、1万元一次性奖补。对入选人才提供集中专题培训,并组织到国内先进地区、重点企业考察交流。


  巢湖英才培养工程。用4年时间,遴选培养50名长期在巢湖市从事创新创业、能够突破关键技术、引领高新技术产业发展的本地领军型人才。对入选的“巢湖创新英才”和“巢湖创业英才”分别给予20万元、30万元经费支持。入选人才纳入市高层次人才库,建立个人档案培养,加强联系,在子女入学、配偶就业、医疗保障、研修学习、创业服务等方面享受全方位服务。


  产业创新团队培养工程。用4年时间,依托巢湖市优势主导产业、战略性新兴产业,分期培育30个左右产业创新团队,集聚一批能够促进全市产业发展、推动产业转型升级的高层次创新创业人才。对评审认定且考核合格的团队,给予60万元资助,分3年拨付。优先帮助团队申请天使投资基金、创业引导基金或产业引导基金。


  专业技术拔尖人才培养工程。用4年时间,在巢湖市科学研究、技术开发与推广应用、新闻宣传和文化艺术、教育教学、医疗卫生等行业领域分两批选拔40名优秀人才进行跟踪培养,每人每月发放1000元政府津贴,发放时间为3年。管理期内,组织人才参加一次休假疗养活动。支持拔尖人才到国内外高校、科研机构、大型企业担任访问学者,到国家重点学科、重点实验室等学习进修,对口参加国内外学术会议和学术交流活动。(凌华 何珩)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号