返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区海棠街道党工委“三个结合”深入开展大调研活动

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

6366433458929870919453350.jpg

  专稿:为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻市、区大调研实施方案,合肥市庐阳区海棠街道党工委结合“夜访万家”行动、一线为民工作法与“四送一服”双千工程深入开展大调研活动。


  一是结合“夜访万家”,找治理盲点。根据大调研方案,海棠街道党工委结合每月 “夜访万家”行动,组织街道本级14个夜访小组,与区直机关35个小组一同深入居民家中,与辖区居民进行面对面交流,宣传党的十九大精神,讲解党和政府新的方针政策,了解居民生活需求、家庭困难及思想动态,寻找平时工作中的盲点问题。大调研活动开展以来,海棠街道夜访组共走访辖区居民14户,收集居民意见建议28条,为居民解决问题10个,加强了街道与居民之间的互动,解决“最后一公里的问题”。


  二是结合“一线为民工作法”,寻百姓难点。由海棠街道党工委牵头,联合辖区5个社区一线驻点组10名驻点干部每月10日接待群众,了解群众需求,并开展居民区、楼宇走访调研,广泛征求民意,询问街道各部门工作中是否存在“事难办”“脸难看”的问题。及时记录居民反映的各类问题和建议,汇总形成问题清单。截至目前,海棠街道驻点组已累计接待居民来访23人次,反映问题9条,均已办结。


  三是结合“四送一服”,探发展焦点。海棠街道党工委结合“四送一服”双千工程,采取重点企业“全覆盖”、政策帮扶“一对一”等方式,开展走访调研企业发展活动。实地查看企业生产规模和经营状况,听取企业工作规划,探索企业发展关注的焦点问题。及时上报企业需求和发展动态,为政府相关政策的出台提供数据支持。现已推荐3家企业参加市级融资对接会议,举办“春风行动”招聘会1次,为数十家企业输送职工20余名,缓解了企业融资难、招人难的困境。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号