返回联盟首页 | 共产党员网

马钢技术中心汽车板研究所党支部:“党建EVI”开启与用户党建合作新模式

[ 字体: 时间:2018-06-14 稿源:省囯资委党委组宣处 ]

  近年来,马钢不断推进由“生产制造商”向“材料服务商”战略转型,新产品研发人员主动对接用户,开展EVI先期介入技术服务工作。马钢技术中心汽车板研究所党支部聚焦公司EVI战略、按照“为了用户的一切”和EVI的理念,策划开展了与用户党建共建活动,搭建“党建EVI贴心融入”平台,促进与用户在研发领域的深度融合,探索党建新路子、拓展与用户党建合作的新模式。


  搭建“党建EVI贴心融入”平台,实现与用户在研发领域的深度融合。按照“从单一产品向一揽子解决方案的EVI顶层设计递进”的思路,选取和马钢保持着十几年良好合作关系的战略性伙伴奇瑞汽车为党建EVI目标。2016年、2017年,两次邀请奇瑞研发总院80人次党员骨干和青年骨干研发人员来马钢,开展主题为“钢铁是怎样炼成的”的党建、团建活动,实地考察马钢精益制造,交流党建做法,加深了双方研发领域的深度了解和融合。


  建立“党建交流共建”长效机制,促进与用户在技术、管理、文化等方面的深度合作。以党建工作交流为依托,技术、管理、文化交流齐头并进的交流合作模式,汽车板研究所党支部先后与奇瑞车身技术研究院党支部、江淮汽车研究院第三党支部建立了党建交流长效机制,有力促进了双方在新车型材料选用、成形工艺设计与分析、材料性能检验等方面深度合作交流。


  建立“合作项目临时党支部”,开启与用户党建合作的新模式。为进一步深化与用户的长期交流合作,在马钢技术中心党委和组织部门的指导下,汽车板研究所党支部依托项目,探索创新建立“项目临时党支部”,开启与用户党建合作新模式,有力促进了双方的深度交流合作。2017年,与奇瑞研究总院达成先进高强汽车板应用到奇瑞新车型项目合作共识,并成立了“汽车先进高强钢应用项目”临时党支部,实现了党建与业务的共促共进。


  在深入学习贯彻党的十九大精神之际,马钢技术中心汽车板研究所党支部将持续推进“党建EVI”工作,努力在推进新技术、新材料、新工艺的开发应用,加强钢铁和汽车行业间协同合作,探索党建共建模式,实现党建与业务的相融共促,推进省属国资企业迈向高质量发展。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号