返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市谢家集区新华社区“三个发力”加强党组织建设

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网谢家集区分站 ]

6366398244704915916193948.jpg

  专稿:淮南市谢家集区蔡家岗街道新华社区从压实领导责任、抓牢班子建设、加强教育培训三个方面发力,全面提升支部党建工作水平。


  抓好书记带头作用,夯实党建第一责任人。“火车跑得快,全靠车头带。”抓好工作落实,全面夯实党总支书记抓党建主体任务,发挥书记“关键少数”的模范带头作用。社区党组织既抓政治信仰的确立,也抓政治能力的增强,既抓领导水平的提高,也抓人格魅力的提升,既抓思想、工作、作风建设,也抓廉洁自律和作风养成。书记把好样子立起来了,就起到示范作用、榜样作用,就能做到干事有正气、管理有底气。


   抓牢班子建设,提升党建整体水平。以增强班子整体功能为着力点,全面加强党支部班子建设。为充分发挥班子的合力,一是加强学习,每月组织党支部成员集中学习,通过常抓不懈,进一步提高班子成员的政治理论水平和业务水平。二是严格党的组织生活,认真开展批评和自我批评,使民主生活会成为交心会、团结会和鼓劲会,进一步增强了班子的整体合力。


  抓紧教育培训,加强党务工作者能力。党务工作者是推动工作落实的“排头兵”,为了培养业务尖兵,社区加强了对党务工作者进行十九大精神、习近平新时代思想、党的建设、组工信息等方面专题培训,全方位提升党务工作者的综合素质。充分发挥党务工作者的“传、帮、带”作用。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号