返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市利辛县开展县直机关基层党组织标准化建设“互学互查”活动

[ 字体: 时间:2018-06-11 稿源:安徽先锋网利辛县分站 ]

6366390788288059414862192.jpg

  专稿:为切实推进县直机关基层党组织标准化建设,亳州市利辛县委组织部、县直工委从县直机关抽调优秀党务工作者20人组成10个“互学互查”督查组,对县直机关160个基层党组织开展标准化建设全面督查。


  一是明确督查单位。针对午收禁烧期间,对全县县直机关采取分阶段进行。第一阶段检查没有参与“三夏”禁烧工作的县直机关基层党组织,第二阶段检查参与“三夏”禁烧工作的县直机关基层党组织。确保督查工作与禁烧工作同步进行,在不影响禁烧工作的前提下,实现督查工作全覆盖。


  二是明确督查内容。对照县委组织部制定的督查问题清单、基层党建“互学互查”评估表,逐项核查各基层党组织标准化建设硬件设施建设和软件台账资料。根据实际情况,针对存在的问题,形成互查问题清单,由督查组签字确认并进行反馈。确保准确掌握每个基层党组织的建设情况,找出差距、找准问题。


  三是明确督查要求。各被督查单位党组织要提前准备好一切必查资料,如实报告工作开展情况,积极主动配合督查组完成督查。督查组本着实事求是、严谨细致、高度负责的态度,严守纪律,把“互学互查”作为交流学习的机会,发现问题、学习优点,近一步提高机关党建工作水平。


  四是明确纪律要求。各督查组要准确把握工作要求,求真务实开展“互查互学”,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和保密纪律,自觉树立共产党员良好形象。同时,“互查互学”理清工作思路、找出工作差距、提高业务能力,不断推进县直机关基层党组织标准化建设工作再上新台阶。(袁自才)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号