返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市镜湖区弋矶山公共服务中心:坚持一二三四工作法 巡察整改见成效

[ 字体: 时间:2018-06-14 稿源:安徽先锋网镜湖区分站 ]

1.jpg

  专稿:芜湖市镜湖区弋矶山公共服务中心坚持“1234”工作法,促进巡察整改取得实实在在的效果。

  

  “一把手”扛起主体责任。党工委一把手以主责就是首责的政治责任感,把落实好巡察整改工作作为政治任务、中心任务和长期任务,坚持问题导向,精准制定整改方案,细化分解责任,带头整改落实。

  

  “两手抓”推动工作发展。一手抓巡察暴露问题的整改,对标中央巡视整改精神和省委整改要求,坚决推动整改任务落实;一手抓整改促进和推动工作,在党风廉政建设、党组织标准化建设、重点工程项目建设等工作中推出了廉情听证会、党员政治生日、老党员评审等特色品牌项目。

  

  “三回头”做好后半篇文章。坚持“刀刃向内、自我查改”,回头看在问题整改、建章立制和兑现承诺中有无漏洞,回头看有无纠而复发和边改边犯,回头看在组织领导、基础工作和执纪问责上有无短板。结合市、区督查检查,先后查找并迅速纠正了43个整改不彻底、回应不明确、资料不完善的问题。

  

  “四举措”规范整改落实。一是挂图作战对帐销号,将整改任务、责任和时限等制作“作战图”张贴上墙,倒逼责任落实;二是专项整治重点问题,在开展好“4+4+2”整治的基础上,点穴式开展了“小微权力”、备用金、效能建设、招投标等专项整治活动;三是制度建设扎紧篱笆,修订完善了19项制度,使各项工作做到有章可循、有规可依;四是责任追究从严从实,深入践行“四种形态”,立案4起,党纪处分4人,组织处理1人,提醒谈话8人。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号