返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市广德县誓节镇:“四字诀”力促基层党建全面过硬

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网广德县分站 ]

1.jpg

  专稿:今年以来,广德县誓节镇以开展基层党组织建设全面达标年活动为引领,结合本年度基层组织建设重点任务,压实责任、重点突出、科学谋划、创新形式,力促基层党建全面过硬。

  

  一是考评“严”。全面落实目标责任,认真对照党建工作目标管理责任书,进一步量化31项共性目标和12项个性目标,并挂牌上墙。对照任务分解表,明确完成时限,坚持“月研究、月提示、月调度”制度,每月召开党建工作调度会。做到“常规工作周提示、重点工作月提示、迎检工作季提示、督查指导月反馈”,不断将党建工作落到实处。

  

  二是结合“紧”。不断夯实换届基础,在换届前期摸底调查的基础上,成立换届工作领导组和指导组,组织换届政策学习,宣传换届政策法规,让党员干部在思想上提高认识、在业务上吃透政策、在规矩上严明纪律。结合扫黑除恶专项斗争工作,积极宣传换届纪律和相关要求,确保2018年度村级换届工作圆满完成。

  

  三是谋划“早”。提前谋划主题教育,在以“微党课”座谈研讨等方式宣传贯彻党的十九大精神的同时,拟定开展主题教育活动策划方案和人员选调,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打基础、造氛围。积极探索村属党支部“红色驿站”建设,已完成七塔村3个“红色驿站”的选址和前期规划,持续推进“党小组之家”建设。

  

  四是载体“活”。加快创新党建品牌,力促镇党建主题公园全面建成,现已完成初步设计规划。继续深化“六〇三工作法”,巩固七塔村、石鼓村等服务型党组织建设成果,加快推进以美丽乡村建设、集镇建设、爱国主义教育基地、园区发展融合共赢为主线的“红色走廊”建设。通过创新提升工程,不断丰富品牌内涵、拓展品牌外延、扩大品牌影响力。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号