返回联盟首页 | 共产党员网

池州市石台县横渡镇四措并举抓实基层党建工作

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网石台县分站 ]

6.jpg

  专稿:池州市石台县横渡镇认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,采取四项措施狠抓基层党建工作。

  

  强化全面从严治党。该镇在广大党员干部群众中牢固树立“四个意识”、“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活;认真落实“党员固定活动日”与“三会一课”等制度,将组织生活会和民主评议党员深度融合;组织党员认真学习贯彻党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,党组织书记认真履行党建“第一责任人”职责;紧抓党员领导干部“一岗双责”,落实党建工作责任,认真制定各级党组织2018年度党建工作计划,明确责任内容、目标要求和主要任务,按照工作计划有序推进党建工作。

  

  夯实基层组织建设。该镇党委明确抓好党支部建设,以提升党组织战斗力为重点,规范党组织设置,突出政治功能,组织党员开展集中学习;深入开展“党建红旗村”创建活动,镇党建办不定期对各党组织工作开展情况进行督查;不断强化党员日常教育管理监督,定期开展党务工作者理论知识和业务技能培训,全方位提高党务工作者的政治素质和工作水平;加强党建宣传工作,充分运用各级先锋网、QQ群、微信公众号等新媒体,深度挖掘和广泛宣传基层党建工作的经验做法,不断扩大基层党建工作的影响力。

  

  加强干部作风建设。该镇党委明确加强党性党风党纪教育,运用多种形式深入开展党性党风党纪教育和警示教育,推动党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行。严格落实中央八项规定实施细则精神和省市县委规定要求,认真查找“四风”突出问题,严格“三公经费”管理使用,充分发挥各党支部纪检委员或纪检工作者的职能职责作用。充分做好监督执纪工作,对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、批评制止,对群众举报的违纪问题一经查实,依纪依规严肃处理,建立健全落实“两个责任”情况检查考核问责办法,把有责必担、失责必究要求落到实处。

  

  着力发挥群团组织作用。该镇党委着力加强群团组织建设,坚持以党建带“三建”,充分发挥镇工会、共青团、妇委会桥梁纽带作用,加强对机关统战和群团工作领导,将其纳入机关党建工作统一安排部署,年初认真制定全年工作计划,年终制定考核办法细则,全年至少听取1次群团组织工作汇报,认真开展群团组织活动,以“三建”作用发挥促进基层党建发展。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号