返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市当涂县太白镇“四个全面”为村“两委”换届工作保驾护航

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网当涂县分站 ]

6366396759746107726422086.jpg

  专稿:今年以来,马鞍山市当涂县太白镇全力做到“四个全面”,扎实推进村“两委”换届工作。


  全面调查摸底。成立村“两委”换届走访工作组,通过进村入户、召开座谈会、个别走访等形式,对全镇12个村班子现状、村情民意进行全面调查摸底,及时掌握可能影响换届选举的因素,不断完善村“两委”换届分析研判报告和村两委信息台账,切实做到底子清、情况明。重点考察后备干部,广泛征求意见,真正将有能力有品行、公道正派的人选到村“两委”班子中。


  全面压实责任。成立了由镇党委书记担任组长的村“两委”换届工作领导小组,落实领导包保责任制,每位党政领导包保联系一个村,协调关系,化解矛盾。全面了解换届工作纪律,为村“两委”换届选举工作的平稳进行和顺利开展打好坚实基础。


  全面开展整治。制定“一村一策”整顿措施,列出重难点村名单,对重难点村的历史遗留问题、有可能干扰换届选举等不稳定因素,进行排查梳理,逐条进行解决,积极化解矛盾纠纷,扫除障碍,把问题解决在换届选举之前。积极开展村居财务审计、农村集体资产清产核资和产权制度改革、打击“村霸”和宗族、宗教、宗派恶势力等工作,营造安定有序的换届环境。


  全面从严治党。利用党员大会、党员活动日,在党员干部群众中广泛开展换届纪律专题教育,为正风肃纪营造良好氛围。严格按照中央和省市县有关要求,加强党的领导,依法办事,正风肃纪,推动全面从严治党贯穿整个换届过程。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号