返回联盟首页 | 共产党员网

中组部《共产党员》电视栏目报导宣城市旌德县“1+4”党建融合发展机制

[ 字体: 时间:2018-06-10 稿源:安徽先锋网旌德县分站 ]

3.JPG

  专稿:中组部《共产党员》电视栏目近日播出了以宣城市旌德县实施“1+4”党建融合发展机制为主要内容,推进乡村振兴战略的党建报道。习近平总书记指出,各级党委、政府要提高对实施乡村振兴战略重大意义的认识,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处。安徽省旌德县大力实施“1+4”党建融合发展机制,将基层党建与农村经济社会发展深度融合,激发出乡村振兴强劲活力。

  

  宣城市旌德县路西村许多村民在当地党组织的引导、帮扶下,都利用自有房屋改造开展农家乐、民宿经营,获得了不错的经济效益。群众的干劲被激发出来,这得益于旌德县近年开始推行的“1+4”党建融合发展机制。所谓“1+4”机制,即:党建+引领,提升思想建设;党建+创新,夯实基层组织;党建+改革,大力发展集体经济;党建+发展,努力打造美丽乡村。为将“1+4”党建融合发展机制落到实处,旌德县积极开展基层党组织标准化建设,实施党建工作项目化管理,在夯实基层党建的基础上,着力下好全域旅游、集体经济一盘棋,大力振兴新时代乡村文化“一村一品”,推进精准扶贫和乡村振兴战略。

  

  宣城市旌德县委组织部副部长张静在采访中表示:旌德县始终把抓好党建作为最大的政绩,在全县各个领域开展基层党组织标准化建设,走出了一条“党建+”融合发展的一个新路子。“党建+”融合机制推进以来,全县基层基础得到了夯实,村集体经济发展也得到不断的壮大,广大的农民群众、党员干部幸福感指数也得到了很大的提升。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号