返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市徽州区杨村乡四举措全面加强村干部管理

[ 字体: 时间:2018-06-09 稿源:安徽先锋网徽州区分站 ]

1.jpg

  专稿:为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化村“两委”干部的“四个意识”,黄山市徽州区杨村乡坚持用党政干部管理理念来管理村干部队伍,推进村干部队伍建设步入专职化、规范化。

  

  学规定,立规矩。召开乡、村干部大会,迅速传达学习《徽州区加强和改进村“两委”干部管理若干规定》和《徽州区村“两委”干部年度量化考评管理指导意见》文件精神,并作详细解读。要求各村及时召开村“两委”会、党员大会进行原文学习,切实学懂弄通规定精神。同时在公开栏进行张贴,接受群众监督。

  

  定职责,明责任。结合实际和村干部分工,由乡党建办牵头逐村逐人制定目标责任书和履职责任书,列出具体任务清单,责任细化到人。由乡、村两级分别与村干部签订责任书,压实岗位工作职责,落实双重管理责任。

  

  严纪律,抓落实。统一印发《村干部手册》,要求所有村干部按手册规范开展村级各项工作,履行好本职工作。严格实行联村领导负责制,牵头做好各村日常工作指导和督促;由乡纪委牵头成立乡督查组,重点对村干部值班考勤、请销假、民主议事、重点任务落实等情况进行季度督查和不定期抽查,及时登记备案作为日常考核;年终开展专项目标考核和双述双评,进行年终考评。

  

  强保障,提活力。按要求足额保障村干部基本报酬,每月打卡发放到位,及时缴纳意外险和社会保险,解决他们后顾之忧;研究制定符合我乡实际的村干部量化考评细则和绩效管理考核办法,采取“基本报酬+绩效考核”模式确定村干部报酬发放标准,打破干好干坏一个样的平均分配模式,调动村干部干事创业积极性,增强村干部主动尽责、积极履责、实干践责的担当意识。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号