返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市南谯区沙河镇三举措切实做好党员发展工作

[ 字体: 时间:2018-06-08 稿源:安徽先锋网南谯区分站 ]

6366372004747467864903652.jpg

  专稿:进一步加强党的基层组织和党员队伍建设,滁州市南谯区沙河镇结合实际围绕推进基层党组织标准化建设,“三举措”做好新形势下的党员发展工作。


  措施层层推进,压实责任。该镇将发展党员工作纳入党建工作责任制,通过季度考核情况对发展党员工作情况进行分析,通过季度例会、提醒函等方式经常性提醒各支部要充分认识发展党员工作的重要性,做到多提醒,多督促,增强基层党组织对发展党员工作的紧迫感和责任感。


  改善党员结构,突出重点。针对农村党员队伍年龄老化、文化水平低、素质不强等突出问题,镇党委要求改善党员结构,重点在非党村组干部、后备干部、复退军人、群众评价好的优秀农村青年、致富能手中培养党员,坚持成熟一个发展一个。


  注重手续规定,严格程序。从入党积极分子、确定发展对象,到吸收预备党员和预备党员转正都严格工作程序和手续规定,逐项审核。对进入培养库的积极分子要求村(社区)党总支、派出所、计生办、镇纪委联合把关,政审手续不完备、程序不规范的不予批报。同时严把转正关,对不符合转正要求的,一律不予转正,确保党员发展质量。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号