返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市和县林海园林公司党支部:坚持“四个引领”打造一流远教学用基地

[ 字体: 时间:2018-06-09 稿源:安徽先锋网和县分站 ]

6366373145685111816160719.JPG

  专稿:马鞍山市和县林海园林公司党支部积极发挥“远程教育+产业基地”的优势,以四个坚持为抓手,强化远教学用成果转化运用,全面提升远程教育服务党员群众、服务基层党组织建设、服务经济社会发展的能力水平。


  坚持党建引领,砥砺党性。林海园林党支部坚持抓好“三强建设”即强思想、强作风、强肌体,积极组织党员学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过观看十九大会议直播、收看电教远教中关于党性教育的视频内容、听取党建指导员讲党课等活动,结合“三会一课”和“党员活动日”,把《中国共产党章程》和党的各项会议精神,纳入党员学习、各类教育培训之中,切实增强党员党性。


  坚持技术引用,致富脱贫。经常性邀请周边群众特别是贫困户到播放站点观看关于苗木种植管养的视频,并有计划地组织他们到林海园林中开展现场培训。培训方式上突出灵活性和操作性,实现课堂培训与现场指导相结合、理论教学与实践教学相结合、传统培训方式与现代培训手段相结合,增强了培训的互动性和实效性,切实提升了群众的致富能力。2017年荣膺全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业殊荣。


  坚持人才引流,构筑队伍。公司支部还邀请安农大的专家教授、县农委技术人员亲临现场指导授课,使农村各项种养栽培技术及预防措施能及时输送到村民手中,并力求做好简明扼要、通俗易懂,扎实开展示范培训和帮带活动,有效提高了农民增收致富能力。并围绕培育新型人才队伍建设,激发合作社带头人、家庭农场主、专业大户、农民企业家和乡村能工巧匠、种田能手、农技服务人员等群体中的人员活力,成立灵活的“互助体”,充分发挥党员人才带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富的作用。


  坚持风尚引导,弘扬新风。公司支部在强化政治功能、发挥企业作用的同时,始终弘扬社会主义核心价值观,大力配合做好农村精神文明建设。在每月两次的电教播放中,有侧重的播放一些引领社会风尚的短片,另外积极开展各项文体活动,如2018年开展了首届“林海百花节”、亲子采摘活动、垂钓大赛、团队熔炼、篮球比赛等活动,丰富了群众文化生活,对周边的新民村、西埠村评选出的“好婆婆”、“好媳妇”予以奖励,对生活确有困难的职工群众予以慰问,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号