返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市委组织部副部长、市人才办主任带队到博望区督查调研人才工作

[ 字体: 时间:2018-06-05 稿源:安徽先锋网博望区分站 ]

6366370069083588059580733.jpg

  专稿:近日,马鞍山市委组织部副部长、市人才办主任尹宗应带队到博望区督查调研人才工作,区有关单位负责同志陪同调研。

 

  尹宗应一行先后调研了华菱西厨有限公司(创新平台建设、菱瑞高新技术产业园、科创生产力促进中心)、马鞍山数控装备研究院、博望创客邦,对企业研发平台建设、创新创业孵化平台、人才现状及需求等进行了详细询问,并就相关问题与大家进行现场讨论交流。

 

  座谈交流会上,博望区就全区人才工作情况进行汇报,与会领导和其他同志就人才工作情况、存在问题及意见建议进行了座谈交流。尹宗应指出,此次人才工作督查调研是一方面是为了深入了解人才工作状况,另一方面是为了督促《关于聚力打造人才高地推进创新驱动发展的实施意见》(马发〔2018〕3号)及市分解的年度目标任务的贯彻落实。博望区人才工作要根据产业发展的实际需求,重点抓好以下几方面:一要加强企业家队伍建设,将企业家队伍培育及理念更新工作放在人才工作首位;二要注重引育技能人才,将技能人才的引育与职业教育紧密结合;三要加大人才东引力度,本着“不求所有,但求所用”的原则,帮助企业提高研发能力及市场竞争力;四要完善城市功能,将人才工作与城市建设发展规划一并谋划实施,确保人才引得进、留得住。

 

  下一步博望区将紧紧围绕主导产业和战新产业需求,因地制宜地制定人才政策,增强人才集聚和产业发展的契合度,增强人口红利,力争全面完成全年人才工作各项目标任务。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号