返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市禹会区朝阳社区落实四项举措规范发展党员工作

[ 字体: 时间:2018-06-04 稿源:安徽先锋网禹会区分站 ]

6366343768785234021957268.jpg

  专稿:为做好2018年党员发展工作,进一步规范党员发展,提升党员质量,保持党员先进性、纯洁性,蚌埠市禹会区朝阳社区落实四项举措,规范党员发展工作。


  一、严格执行计划,落实发展任务。根据区委组织部下发2018年发展党员计划分配表,社区严格执行2018年度发展党员计划,积极召集各党支部书记开展党员发展培训会,突出发展重点,注重产业工人、高学历等重点群体发展党员工作,并强调各支部要做好上半年与下半年党员发展计划的统筹安排,把握好发展党员进度,落实好发展任务。


  二、规范发展程序,确保发展质量。社区严格遵循《中国共产党发展党员工作细则》要求,全面推行发展党员推荐制、培养制、预审制、公示制、票决制和责任追究制,细化规范入党积极分子的推荐确定和培养教育,发展对象的政治审查和公示,预备党员的吸收、考察、公示和转正等工作,进一步推进发展党员工作的规范化,确保高质量的完成发展任务。


  三、注重教育引导,加强学习培训。理论素养与学习能力是确定入党积极分子和发展党员的重要依据。社区以集体或支部为单位,通过上党课、远教平台、培训会等方式,将入党积极分子和发展党员纳入党务工作者中集中进行全面系统学习培训,同时,结合当前时事政治,社区通过“5+X主题党日”等学习教育活动,对入党积极分子和发展党员开展思想教育,提升政治理论素养。


  四、强化督查检查,严把审批关口。社区党工委按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,加强审核把关,对入党申请人是否符合基本条件,入党动机和政治素养是否过关,接收预备党员是否符合规定程序,入党志愿书、培养考察材料是否规范完备等进行全面把关,做到规定程序一个不少,规定材料一个不落,确保党员发展工作稳步有序进行。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号