返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市肥西县桃花镇严把“四道关口”提高发展党员质量

[ 字体: 时间:2018-06-06 稿源:安徽先锋网肥西县分站 ]

6366283464043978824567853.jpg

  专稿:近年来,合肥市肥西县桃花镇始终坚持发展党员“质量”第一的原则,严格把好“四道关口”,认真抓好发展党员工作,切实提高发展党员质量,为基层党组织注入“新鲜血液”。


  把好培养关。坚持党管人才原则,努力前移培养关口,提前摸清各阶层先进分子情况,从政治素质高、群众中有威信、带头致富能力强的优秀分子中遴选重点培养对象,变“先进分子上门找组织”为“引领先进分子进门强组织”。


  把好标准关。始终把政治标准放在首位,对入党申请人的入党动机、政治素养进行全面“体检”。坚持把品德标准作为硬性指标,着重考察培养对象是否有健康的生活情趣,广泛的社会公认,良好的群众口碑。


  把好程序关。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》中的每一个阶段、每一个步骤执行,盯紧每个环节,全程监督检查,确保发展党员过程中流程不简化、形式不变通,确保发展党员程序不出问题。


  把好纪律关。不定期开展督察工作,坚决杜绝“打招呼”“走后门”等不正之风,坚持成熟一个发展一个,确保发展对象优中选优。对发展党员工作中存在违纪违规、材料不齐备、程序不规范等问题的党组织,取消该党组织年度党内评优资格,并对组织书记进行问责。(李宗寿)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号