返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市歙县街口镇:三个标准抓培训,激发基层干部新时代、新担当、新作为

[ 字体: 时间:2018-06-13 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

2.jpg

  专稿:今年以来,黄山市歙县街口镇把干部教育培训工作作为提升基层干部在新时代、新担当、新作为的重要举措。该镇以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本,变大水漫溉为精准滴灌,始终坚持三个标准,帮助基层干部全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

  

  一是坚持政治标准,抓好思想政治教育。把理论教育和党性教育全面作为干部教育培训内容的重中之重,作为镇村干部的必修课。继续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻落实,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过党委中心组学习、专题培训轮训、干部驻镇夜校学习等方式,教育引导镇村干部读原著、学原文、悟原理,全面学、系统学、深入学,做到学懂弄通做实,进一步增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导。

  

  二是坚持事业标准,抓好队伍能力建设。紧紧围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的理念,加大培训精度和力度。突出对标找差、创新实干,今年来该镇先后组织3批次6名镇干部赴上海、浙江等标杆地区学习先进理念和成功经验,进一步拓宽干部思路眼界,提升干部队伍素质能力。把干事创业作为素质能力的评判标准,激发干部在基层脱贫攻坚等工作中的担当作为。

  

  三是坚持岗位标准,抓好专业能力提升。围绕提升干部教育培训针对性和实效性,在基层干部教育培训中根据岗位特点和业务需要,持续开展专门业务培训。针对村级村务公开民主管理规范要求,举办村级“三资”和财务管理培训班。针对基层党务工作者业务能力不高的现状,开展基层党务工作者素质提升年活动,每月召开例会进行业务提升培训。继续做优 “乡村书记论坛”、“驻镇夜校”等品牌,全面提升基层干部新时代综合素质能力提升。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号