返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市歙县王村镇:“三个清单”推动各项工作任务落实

[ 字体: 时间:2018-06-07 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

1.jpg

  专稿:近日,黄山市歙县王村镇领导班子成员到镇内6个行政村逐个召开流动党委会,全面了解换届工作情况准备、“两委”班子工作现状及重点工作和重大项目推进情况,帮助村解决重点难点问题、共同商讨村集体经济发展思路。为确保会议议题得到落实,制定“问题清单、责任清单、督导清单”促进各项工作落到实处。

  

  “问题清单”细摸排。王村镇联村领导牵头联村干部、村干部深入各村,通过一访(走访对象重点是老党员、老干部、上访户、困难户、利益攸关户等)、一表(分片或分村民组向部分农户发放征求意见表)、一会(村“两委”成员、村监委主任、村民组长、有威望的党员群众代表参加的座谈会)等方式,就影响村级发展最突出问题、老百姓反响最强烈问题、基层组织建设最紧要问题等,广泛听取各方意见建议。最后制定出”问题清单“,上报报镇党委。

  

  “责任清单”细梳理。对所辖村报上来的重点问题和突出问题清单,镇党委进行集中研究分析,掌握各村确确实实存在哪些重点问题和突出问题。定时间到各村召开流动党委会,会上,镇班子成员集中听取了各村党(总)支部书记、村委会主任、监督委员会主任以及其他村“两委”班子成员任内工作汇报和对党委政府开展村级中心工作的各项建议。根据问题清单,对重点问题的每项内容进行梳理,定人定时间定要求,制定出“责任清单”,确保会议议题落实有责。

  

  “督导清单”抓落实。镇党委制定“督导清单”,组建督导队伍,采取随机抽查、定期排查,通过听汇报、阅资料、提要求等方式,每月督导清单完成情况,仔细查摆工作推进过程中存在问题,提出督导整改建议,形成常态督导推进各项工作任务落地新格局。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号