返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宜秀区大力加强党员干部党性教育

[ 字体: 时间:2018-05-30 稿源:安徽先锋网宜秀区分站 ]

6366329401323798908121352.jpg

  专稿:近年来,安庆市宜秀区坚持把党性教育摆在突出位置,不断提高党员干部对党性的理解与领悟,引导党员干部更加自觉地坚定党性原则,务实担当尽责,把抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴引向深入。


  开展集中学习培训。在区委党校主体班次中加入党性教育培训内容,通过现场教学、专题教学、体验教学、互动教学等多种培训形式,把理论学习与现场实践有机结合,有效提升党员干部的政治素养和综合素质,进一步增强党性修养和理想信念。今年举办的新任科级干部培训班专门赴岳西开展党性教育异地教学,实地开展党性教育和现场交流,促使党员干部切身体验和深刻反思,在体验和感悟中不断增强党性。


  搭建多种传播渠道。利用宜秀有线信息平台、宜秀智慧党建网、“宜秀党建”微信公众号等互联网、多媒体技术,定期发布党的重大方针政策、领导讲话等信息,收集党员意见和建议,通过传播思想、实时交流、网络问政,让党员干部在为群众解决实际问题的同时强化宗旨意识,增强群众观点。同时积极挖掘本地红色资源,以邓稼先故居、宜秀党建馆为重点,打造一批党性教育基地,进一步提高党性教育的感染力、吸引力和影响力。


  创新党性教育手段。通过党员领导干部、党组织书记、优秀党员深入到所在联系点、基层党组织和所在支部为党员上党课等方式,强化全区党员的党性意识,提升党组织的凝聚力,激发党员干事创业的激情。2017年组织37名县级领导干部,分别到基层近80个不同类型的单位进行党的十九大精神宣讲,同时针对党政机关、学校、农村、社区及非公有制经济组织和新社会组织的不同特点,依托区委党校、各镇业余党校,成立十九大宣传团队开展大宣讲,成效明显。(章晓庆)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号