返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市举办市直离退休干部党支部书记培训班

[ 字体: 时间:2018-05-23 稿源:安徽先锋网宣城市分站 ]

6366266991946222633326983.jpg

  专稿:5月17日和22日,宣城市委组织部、市委老干部局分别在宣城、芜湖两地举办了市直离退休干部党支部书记培训班,市直住宣城的32名和住芜湖的19名离退休干部党支部书记参加了培训,市委组织部副部长、老干部局局长骆良华主持开班式并全程聆听了培训班各项课程。

  

  此次培训邀请了宣城市委党校校委委员、副教授刘登桥、芜湖市委党校党史党建教研部副主任濮艳分别为宣城、芜湖的离退休干部党支部书记讲解了2018年《宪法》修正案;邀请了市委组织部人才科科长、组织科副科长孙雪兵作了《离退休干部党组织标准化建设》专题辅导;共邀请6名离退休干部党支部书记作了经验交流发言;骆良华同志领学了中共宣城市委办公室、宣城市人民政府办公室印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的通知;组织开展了问卷调查、座谈讨论等,课程紧凑,形式多样,深受大家好评。

 

  骆良华同志强调,离退休干部工作是干部人事工作的重要组成部分,离退休干部党组织建设是党的建设的重要内容之一,抓好离退休干部党的建设和服务管理工作是中国特色社会主义事业的重要基础之一,我们要狠下功夫,全力抓好离退休干部的政治建设、思想建设和党组织建设。举办市直离退休干部党支部书记培训班,旨在进一步统一思想、明确思路、创新举措,推动离退休干部工作再创新成效、再上新台阶。离退休干部党支部书记要注重拓展活动渠道,激活、凝聚、释放离退休干部正能量。

  

  最后,骆良华同志针对近期开展的《改革开放话成就、不忘初心添光彩》主题征文、离退休干部党组织书记工作补贴、加强离退休干部党组织建设等工作进行了详细部署和安排。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号