返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市和县功桥镇党委坚持“三个注重”提升基层组织力

[ 字体: 时间:2018-05-29 稿源:安徽先锋网和县分站 ]

2.jpg

  专稿:马鞍山市和县功桥镇党委坚持“重心向下”,资源力量向基层倾斜,注重强化教育培训、阵地建设、考核监督,不断强化基层支部的战斗堡垒作用,提升基层组织力。

  

  注重教育培训,凝聚组织合力。坚持围绕学习贯彻党的十九大精神,组织全镇机关干部集中学习、党支部学习、专题报告会、宣讲辅导、视频教学、夜间课堂等多种形式,迅速掀起十九大精神学习热潮,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度,将党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要学习内容,切实提高党员学习效果。同时,加强对村干部的教育管理,定期举办基层党建工作培训班,全面提高农村党员干部的理论素养,加强新形势下农村基层组织班子的队伍建设。

  

  注重阵地建设,提升服务功能。坚持以基层党组织标准化建设为契机,打基础补短板,加强村级服务场所建设,强化硬件建设,加大投入,完善为民服务大厅和党员活动室建设,为更好地服务群众创造条件,在全镇统一标识,着力打造党建示范点,提升党组织辐射力和影响力。同时,精心打造村级文化活动中心,修建文化大舞台,开设夜间课堂,设立图书阅览室等,阵地整体功能的完善,极大的方便了群众办事,党的基层组织建设进一步彰显出新的活力,进一步了提高党组织的战斗力、凝聚力。

  

  注重考核监督,加强纪律保障。坚持集体决策制度,充分发扬民主,建立完善乡镇领导班子和党员干部推进乡村振兴战略的实绩考核制度,将考核结果作为选拔任用领导干部的重要依据。全面规范党内组织生活制度建设,严格落实三会一课制度和党员活动日制度,按月上报党员活动日登记表,严格对照党建季度清单,每季度督查一次党建工作,为年终党组织量化考核和村干部个人考核提供依据。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号