返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市镜湖区把握三个“度”切实加强党建指导员管理

[ 字体: 时间:2018-05-22 稿源:安徽先锋网镜湖区分站 ]

6366257626070412333417821.jpg

  专稿:为更好推进非公企业和社会组织党建工作,芜湖市镜湖区精准把握党建指导员派驻工作三个“度”,加强教育培训、促进作用发挥、抓实考核管理,确保党的政治工作全覆盖,推动党的十九大精神在非公企业和社会组织中生根发芽。


  严抓培训教育,提高指导工作高度。举办第三批党建指导员任期培训班,全面加强党员发展、标准化建设等实务内容学习,打好基础,提升业务指导本领;组织党建指导组组长赴浙江杭州、嘉兴、绍兴等地进行业务培训,实地考察学习楼宇、商圈、互联网企业等多种类型党建先进经验,开拓眼界,寻求非公党建指导新路径新办法;在党建指导组内开展十九大知识测试、指导经验分享会、指导效果比拼等活动,学习方式形式多样,既增加学习压力,也提升学习效果。


  找准角色定位,强化作用发挥深度。镜湖区党建指导员深入非公企业和社会组织开展思想政治工作,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助开展基层党组织标准化建设等工作。帮助党员转入组织关系、发展培养入党积极分子,促进管理人员与党员队伍之间的“双向培养”。帮助解决公司办公场所紧缺、职工招聘困难等生产经营中的实际困难,促进了非公企业和社会组织的发展。党建指导员有所定位,有所作为,上门指导只带效益、不填负担、不拿好处,当好参谋助手,切实发挥指导员应有作用。


  线上线下齐步,加大考核管理力度。充分利用“红领先锋”爱党建平台作用,每周对各组任务完成情况进行通报,全程纪实量化联系走访和指导效果,保证任务到人、责任到人。严格执行党建指导组月列会制度,组内跟踪汇报指导情况,共同解决组内指导困难,推广宣传组内好的做法。落实党建指导员季度考核制度,按照20%比例评选季度优秀党建指导员并给予奖金奖励,调动党建指导员工作积极性,形成比学赶超的良好工作局面。


  目前镜湖区党建指导员派驻工作已开展三批次,每批次任期两年。自2017年6月以来,镜湖区开展第三批党建指导员派驻工作。区委组织部、区委非公工委从优秀中青年党员干部、改任非领导职务或近年退休的同志中选派156名党建工作指导员,联系指导556家非公有制企业和社会组织。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号