返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市无为县姚沟镇三措并举加强党员队伍建设

[ 字体: 时间:2018-05-28 稿源:安徽先锋网无为县分站 ]

6366257552681643435544121.jpg

  专稿:为了加强党员队伍的教育管理力度,发挥党员的先锋模范作用,芜湖市无为县姚沟镇采取创新党员教育管理模式,三措并举加强党员队伍建设。


  提高思想认识,增强党员服务意识。该镇充分利用远程教育站定每周定时组织党员观看,学习成功经验做法,结合实际,制定出行之有效的政策,切实提高党员思想认识。通过学习,不断提高党员的思维能力和认知水平,真正把党的理论贯穿于党员的头脑中去,使之能指导其工作实践,把增强党员意识化为自觉行动。


  加强制度建设,强化党员日常管理。家有家法,国有国规,党有党纪,把权力关进制度的笼子里,才能从根本上杜绝党员干部不规范的行为。该镇党委建立打卡上下班管理制度,利用移动协同APP软件实现定点定时签到,构建刚性、长效性和规范性的纪律约束机制,彻底解决懒、庸、散等问题。同时,出台绩效考核办法,结合实际情况实行分数制,采取平时表现与年终考核相结合的办法进行。


  优化队伍结构,提高党员整体素质。针对党员队伍年龄老化、文化偏低等问题,该镇通过数据调研,走访群众等方式,对于反响较好,有能力,能干事,干好事的年轻后备干部加强培育管理,采取一对一扶持引导的方式,为村两委换届注入新鲜血液,进一步优化党员整体素质,切实提高基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号