返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市三山区梅山村以“三化”力促远教平台出实效

[ 字体: 时间:2018-05-30 稿源:安徽先锋网三山区分站 ]

6366214788329651826602019.jpg

  专稿:为进一步强化村级远程教育站点在党员干部学习教育中的作用发挥,芜湖市三山区峨桥镇梅山村立足制度规范,以“三化”力促远教平台出实效。


   责任落实精细化。按照“统一领导、齐抓共管”的原则,成立梅山村远教工作领导小组,明确村党支部书记为远教播放站点的直接责任人;完善站点配套设施建设,健全站点维护管理制度,选配精干人员负责设备的日常维护、管理,细化责任落实。


   日常管理规范化。合理安排学习时间,将每月5日、15日、25日设为固定学习日,培养党员干部的自觉学习意识。另根据实际情况增加培训场次,坚持每月集中学习不少于4次。切实做到“节目播放有预告、收看情况有记录、观看完毕有讨论”,实现远程教育站点制度化、规范化、科学化管理。


  培训教育灵活化。按照“因人培训,按需培训”原则,合理选择培训课题,把教学培训与当前国家政治形势结合起来,与农民发展致富结合起来,与新农村建设有机结合起来;结合党支部“三会一课”、“党员活动日”等活动的开展,大力宣传学习党的十九大精神、农村方针政策、卫生保健及科普知识等内容,坚持“学用结合”,提升农村党员干部的综合素质,拓宽农民群众的知识领域。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号