返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县公吉寺镇:“三精准”助力基层党组织标准化建设

[ 字体: 时间:2018-05-24 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

1.jpg

  专稿:为全面推进基层党组织标准化建设,亳州市涡阳县公吉寺镇不断创新思路,积极探索标准化建设新方法、新途径。

  

  精准摸排,唯才适用。该镇通过对14个村(居)党总支进行全面摸排,开展走访、座谈等形式,寻找最具潜力的专职组织员,结合当前专职组织员工作能力,进行适度调整,坚持人才适用原则,强化村级班子队伍建设。

  

  精准培训,提高水平。通过集中培训,提高业务水平,对不同熟悉程度、不同年龄阶段人员再进行专项培训,按照“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”的原则,科学精准拟定培训计划,优化培训课程,着力培养具备适应新时代发展要求的专业化干部队伍。

  

  精准发力,增强活力。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,创造性地开展“党员活动日”、“十九大轮训”、“微型党课”、“远教学用集中提升月”等活动。同时,制定相应激励措施,考核结果与绩效挂钩,充分调动和发挥党员干部的积极性,激发基层党组织活力,推进基层党组织标准化建设。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号