返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市旌德县扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会召开

[ 字体: 时间:2018-05-18 稿源:安徽先锋网旌德县分站 ]

6366225535679928548983401.jpg

  专稿:近日,宣城市旌德县扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议召开。市委常委、县委书记周密作出批示,县委副书记、县长孙立志出席会议并讲话,县领导高百金、杜德林、王斌、王宏峥、胡兴华、张蕾、龚志刚、郑晓军等出席会议。县委副书记夏仕福主持会议。

  

  周密在批示中指出,2017年,旌德县在全省脱贫攻坚年度考核中荣列“好”的等次,全市第一、全市唯一,这是该县深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想的结果,是在省、市委坚强领导下,坚决落实脱贫攻坚各项工作要求的结果,更是全县上下,特别是奋战在脱贫攻坚一线的同志们共同努力和辛勤付出的结果。打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,越往后要求越高、压力越大,容不得丝毫懈怠。全县上下务必深入贯彻落实省、市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,牢固树立“逆水行舟,不进则退,慢进也是退”的紧迫感和责任感,把脱贫攻坚作为最大政治、最大任务、最大责任,作为检验“四个意识”的重要标尺,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,实现“确保全省第一方阵、力争位次前移”的年度目标。要始终坚持问题导向,真正用“绣花”功夫把基础工作做深做实;要把实现高质量脱贫放在首位,真正实现“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”;要发挥典型引路,打造生态保护扶贫和健康扶贫的旌德品牌;要全面夯实责任,以“三斩法”要求确保脱贫攻坚再战再捷。

  

  会议指出,要深刻学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步增强打赢打好精准脱贫攻坚战的责任感和使命感。一要深刻领会关于取得决定性进展的重要论述;二要深刻领会关于把握困难挑战的重要论述;三要深刻领会关于坚持目标标准的重要论述;四要深刻领会关于加强作风建设的重要问题;五要深刻领会关于严格考核评估的重要论述。

  

  会议指出,要充分肯定成绩,进一步坚定打赢打好精准脱贫攻坚战的信心和决心。要持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,以更加注重问题导向打赢打好精准脱贫攻坚战。要更加注重精准导向,补齐“四率一度”短板;要切实把高质量脱贫放在首位,补齐脱贫质量不高短板;要不断提升工作本领,补齐帮扶责任落实不够短板;要进一步规范管理,补齐基层基础短板。

  

  会议强调,要进一步强化脱贫攻坚组织保障,扶贫责任要再加压、督查考核要再从严、扶贫力量要再加强、工作作风要再过硬。要牢记脱贫攻坚政治责任,全力完成政治任务,重整归零再出发,以更加严格的要求、更加精准的措施、更加扎实的作风打赢打好脱贫攻坚战。

  

  会上,县委、县政府与各镇党委、政府及县金融办签订了2018年脱贫攻坚责任状。会议部署了扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,并从提高政治站位、切实加强扶贫领域监督执纪问责等方面提出明确要求。会议书面传达学习了省、市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,通报了全县扶贫领域巡察工作情况。各镇就深入开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动作表态发言,县农委、卫计委、林业局、财政局作专题发言,县委组织部等11家单位作书面发言。

  

  各镇党委、政府主要负责同志、分管负责同志,各村(居)党支部(总支)书记和8个贫困村驻村工作队全体成员,县直各单位(含垂直管理单位)主要负责同志参加会议。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号