返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市相山区凤凰山经济开发区“六单制”搭起服务企业连心桥

[ 字体: 时间:2018-05-24 稿源:安徽先锋网相山区分站 ]

6366208830967788275635081.jpg

  专稿:淮北市凤凰山经济开发区党工委立足于服务园区企业这一根本,精心打造“六单制”服务品牌,按照“三感一心”(用我们的责任心服务好企业,赢得企业的认同感、获得感、归宿感)的服务意识为辖区企业做好各项服务,搭起园区服务企业的连心桥。


  通过党员亮单(亮出身份)、企业点单(企业提出困难和问题)、组织派单(党组织根据情况派任务给对应部门党员)、党员出单(党员根据派单内容为企业解决问题)、企业点单(企业根据党员的服务情况给予点评)、组织验单(党组织根据企业的点评予以考核)六个环节充分调动党员的服务意识和积极性,实现主动服务的全覆盖。


  设计一式两联的“六单制接单和派单记录登记本”,为机关每名党员设计了“六单制工作手册”,具体展示和详细记录了走访企业情况和亮单、派单、出单、点单、验单、评单的全过程,使“六单制”有抓手、见成效。    

  

  专门建立“六单制工作群”,方便企业在群里反映问题和困难,直接“点单”,管理员快速在群里“派单”,群里的企业家都称为“开发区党员和企业的连心群”。自今年一月份以来,机关党员共走访企业160余次,企业点单23次,派单和出单62余次,为企业解决实际问题35个,通过各部门反映企业问题16个,切实做到打通园区党员服务企业的“最后一公里”。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号